江西省邮政管理局2017年度政府信息公开工作年度报告

2018-03-20   

本年报是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的要求,由江西省邮政管理局编制的2017年度政府信息公开工作年度报告。全文包括概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息办理情况、政府信息公开收费情况、因政府信息公开申请行政复议及提起行政诉讼情况、代表建议委员提案办理结果公开情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施,并附政府信息公开情况统计表。本报告中所列数据的统计期限自2017年1月1日起至2017年12月31日止。
    现将江西省邮政管理局2017年度政府信息公开工作报告如下:
    一、概述
    2017年,省邮政管理局按照《中华人民共和国政府信息公开条例》和《江西省人民政府办公厅关于印发2017年全省政务公开工作安排的通知》要求,紧紧围绕全省邮政行业中心工作和公众期盼,不断畅通信息公开渠道,严格遵循“公开是原则,不公开是例外;公开不涉密,涉密不公开”的信息公开要求,及时发布各类政府信息,主动回应社会关切,不断推进政府信息公开工作。
    (一)严格落实政府信息公开制度。江西省邮政管理局高度重视政府信息公开工作,将其作为一项基础性、日常性、长期性的工作抓紧抓好,按照局政府信息公开工作要求,统一组织、各处室分别落实,谁产生谁发布、谁主办谁更新,认真贯彻落实政务公开相关制度。
   (二)持续强化信息公开保密审查。我局严格落实《中华人民共和国保守国家秘密法》和《中华人民共和国政府信息公开条例》有关规定,不断强化我局工作人员信息公开保密意识,要求负责信息公开工作人员强化《保密法》和保密审查相关规定的学习,认真研究保密审查及其协调机制,严格按照规定的范围和流程发布信息。确保严格遵循“公开不涉密,涉密不公开”的信息公开要求。
    (三)发挥门户网站信息公开主渠道作用。我局充分发挥门户网站作为信息公开主渠道作用,通过政府网站发布各类信息,行政许可、查询系统等网上办理服务功能稳步运行,消费者申诉、局长信箱、公众留言等互动栏目稳步推进。同时,在行业关注热点“双十一”快递服务旺季期间,通过召开新闻媒体通气会,及时向媒体、社会公众公布省邮政管理局和快递企业应对快递高峰采取的应对措施,社会反响良好。
    二、主动公开政府信息情况
    2017年,江西省邮政管理局积极采取各种措施,不断加大主动公开力度,主动拓宽主动公开途径,以江西省邮政管理局门户网站为主,在网站及网站“信息公开”专栏公开布了各类工作动态信息和政府信息,全年对外公开各类信息481条,其中信息公开专栏更新52条。包括法律法规类、行政执法类、人事及党务工作类、统计数据及分析类、工作动态及其他各类信息等。
    三、依申请公开政府信息办理情况
    我局严格按受理、审查、处理、答复等各环节流程,做好依申请公开工作,依法依规满足人民群众的特殊信息需求,全年共办理依申请公开事项1件,已在规定时间内答复。
    四、政府信息公开收费情况
    我局以各种形式公开的信息均属免费提供,信息公开无任何收费情形。
    五、因政府信息公开申请行政复议及提起行政诉讼情况
    2017年我局未发生针对本部门有关政府信息公开事项的行政复议、行政诉讼情况。
    六、代表建议、委员提案办理结果公开情况
    全年我局共承办省人大建议和政协提案3件,其中省人大建议0件,省政协提案3件,其中主办2件,会办1件。承办的提案都在规定时间顺利办结,取得了办结率、代表委员满意率两个100%。
    七、存在的主要问题和改进措施
    2017年,我局政府信息公开工作有序推进,取得了一定成效,促进了依法行政,发挥了政府信息的服务作用,但也存在一些问题,主要有:一是政府信息公开渠道较为单一,形式较窄,网络传播影响力有限;二是公开内容有待加深拓宽、公开及时性需进一步提高,公开力度还需进一步加大;三是信息公开制度建设有待进一步完善,信息公开工作的制度化、规范化水平还需进一步提升等。
2018年,我局将按照国务院、国家邮政局、江西省委省政府关于政府信息公开的工作要求,在制度、内容、人才建设等方面下功夫,完善信息公开制度建设,进一步强化政府信息公开组织领导和机构队伍建设;增强信息公开实效,强化主动公开,不断提高信息公开质量和水平,推进信息公开工作制度化、规范化、常态化。