江西省邮政管理局2016年度政府信息公开工作年度报告

2017-02-27   

本年报是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的要求,由江西省邮政管理局编制的2016年度政府信息公开工作年度报告。全文包括概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息办理情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议及提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施,并附政府信息公开情况统计表。本报告中所列数据的统计期限自20161月1日起至201612月31日止。

现将江西邮政管理2016年度政府信息公开工作报告如下:

一、概述

2016年,省邮政管理局按照《中华人民共和国政府信息公开条例》和《江西省人民政府办公厅关于印发2016政务信息公开工作要点的通知》要求,紧紧围绕邮政行业中心工作和公众期盼,以全力打造法治政府、创新政府、廉洁政府和服务型政府为目标,进一步畅通信息公开渠道,不断规范政府信息公开内容,扎实推进政府信息公开工作。我局始终严格遵循“公开是原则,不公开是例外;公开不涉密,涉密不公开”的信息公开要求,做到“依法公开,真实公开,注重实效,有利监督”。一年来,围绕信息公开主要开展了以下几个方面的工作:

(一)强化组织领导,落实政府信息公开制度。江西省邮政管理局高度重视政府信息公开工作,将其作为一项基础性、日常性、长期性的工作抓紧抓好,按照局政府信息公开工作领导小组工作制度,统一组织、各处室分别落实,谁产生谁发布、谁主办谁更新,认真贯彻落实政务公开相关制度。以政府信息公开目录为工作要点坚持方便公众办事、便于群众知情、利于群众监督原则,切实做好政府信息公开工作

(二)加强信息公开保密审查,健全政府信息公开机制。2016年,江西省邮政管理局严格按照《中华人民共和国保守国家秘密法》和《中华人民共和国政府信息公开条例》有关规定,不断强化我局工作人信息公开保密意识,要求负责信息公开工作人员强化《保密法》和保密审查相关规定的学习,认真研究保密审查及其协调机制,严格按照规定的范围和流程发布信息。确保始终严格遵循“公开是原则,不公开是例外;公开不涉密,涉密不公开”的信息公开要求。

)发挥政府网站主渠道作用,不断丰富信息公开形式。我局充分发挥门户网站作为信息公开主渠道作用通过政府网站发布各类信息,行政许可、查询系统等网上办理服务功能稳步运行,消费者申诉、局长信箱、公众留言等互动栏目稳步推进。同时,积极利用《江西快递》杂志、《江西邮政社会监督信息》等平台进行信息宣传,拓我局对外信息公开的方式和途径。辅以新闻媒体通气会、报刊杂志等多种渠道。在“双十一”快递服务旺季期间,我局通过召开新闻媒体通气会,及时向媒体、社会公众公布邮政管理和快递企业应对快递高峰采取的应对措施,社会反响良好

二、主动公开政府信息情况

(一)主动公开的主要内容。2016年,江西省邮政管理局积极采取各种措施,不断加大主动公开力度,主动拓宽主动公开途径,主动公开工作取得了显著成效。2016年,江西省邮政管理局对外公开各类信息182条,同比增长5.8%其中,法律法规类7条,行政执法类74条,人事及党务工作类14条,统计数据及分析类18条,工作动态类43条,其他类26条。

(二)公开形式。以江西省邮政管理局门户网站为主,发布了大量的工作动态类信息和主动公开的各类政府信息;同时网站设有信息公开专栏公众在查阅公开信息的同时可以提出信息公开申请,并查阅申请事项的处理进程。

三、依申请公开政府信息办理情况

2016年,我局共受理公民、法人和其他组织通过各种形式提出的信息公开申请0件。

四、政府信息公开的收费及减免情况

2016年,我局以各种形式公开的信息均属免费提供,信息公开无任何收费情形。

五、因政府信息公开申请行政复议及提起行政诉讼的情况

2016年未发生针对本部门有关政府信息公开事的行政复议、行政诉讼情况

六、存在的主要问题和改进措施

存在的问题:目前,省邮政管理局政府信息公开工作还处在进一步完善阶段。信息公开制度建设有待进一步完善公开内容有待加深拓宽、公开及时性进一步提高,公开力度还需进一步加大。

改进措施:我局将重点完善信息公开制度建设,梳理政府信息公开工作要点和目录,进一步强化政府信息公开组织领导和机构队伍建设;增强信息公开实效,强化主动公开,加大政策解读回应力度,不断提高信息公开的质量和水平