江西省邮政管理局关于2014年政府信息公开工作年度报告

2015-02-27   

    根据国家局办公室《关于做好2014年政府信息公开年度报告编制和公布工作的通知》(国邮办传〔2015〕2号)要求,现将我局2014年政府信息公开工作年度报告如下:
    一、概述
    2014年,通过推进政府信息公开工作,有效提高了我局机关工作效率和依法行政水平,方便了群众办事,强化了对行政权力运行的监督。我局始终严格遵循“公开是原则,不公开是例外;公开不涉密,涉密不公开”的信息公开要求,做到“依法公开,真实公开,注重实效,有利监督”。
    (一)着力推进邮政行业重大决策信息公开,不断深化信息公开内容。
坚持把关系国计民生和社会公众普遍关注的问题作为政务信息公开工作的重点,创新公开的方式方法,多形式、多渠道地公开政府信息。
    一是对行政审批结果等进行重点公开,并进一步完善邮政基本资费表、邮政普通包裹资费查询、快递服务价格查询、禁限寄物品目录、快递企业名录、用具用品生产企业名录、集邮市场名录查询等多项便民服务的内容。
    二是加强依法行政的公众参与。2014年,我局就邮政企业申请撤销从事普遍服务的网点在网上广泛征询社会各界意见,切实让群众参与决策,增强决策的科学性、民主性。
    三是积极主动向社会介绍行业发展情况。围绕我局2014年重点工作,通过政风行风热线等多种形式与公众互动交流,争取公众对邮政管理部门工作的支持和理解。
    (二)加强领导,凝聚力量,推动政府信息公开工作更上水平。
    一是局领导高度重视政府信息公开工作我局始终把推进政府信息公开工作作为我局重点工作来部署,作为建设廉洁高效机关的重头戏来抓,确保邮政管理依法行政,邮政管理权力运行公开化、透明化。我局党组书记、局长彭志先同志亲自担任局机关政府信息公开工作领导小组组长,各处室负责人作为成员,局办公室具体负责政府信息的审核、发布等工作。根据国家邮政局和省政府办公厅政府信息公开有关文件要求,并结合我省邮政行业实际,确定了我局政府信息公开工作要点。我局政府信息公开工作领导小组每年至少召开两次会议专门研究政府信息公开工作,对全省邮政管理部门政府信息公开工作进行指导,确保政府信息公开工作有序推进。
    二是要求各市邮政管理局充分利用好局网站等平台,按照《条例》和本单位政府信息公开指南要求及时有效公开信息,稳步开展本单位的政府信息公开工作。
    (三)进一步完善相关制度建设,探索信息公开的内涵和外延。
    一是进一步建立健全工作制度,明确了局机关各处室的工作职责,要求每一项信息公开内容都有专人负责,做好信息的提供和解释工作。
    二是完善监督检查机制。定期监督检查各处室主动公开信息工作情况,形成长效管理机制。强化公务员公开意识,推动对《保密法》和保密审查相关规定的学习,认真研究保密审查及其协调机制,严格按照规定的范围和流程发布信息。
    三是加强教育培训。组织全省邮政管理系统相关从事政府信息公开工作人员参加培训,提升工作能力。我局集中组织了对《中华人民共和国政府信息公开条例》、《国家邮政局政务公开工作实施办法》、《国家邮政局信息公开操作规程》等一系列法规规章的学习,使每位干部职工都能知晓工作要求,熟悉工作流程。
    (四)发挥政府网站主渠道作用,不断丰富信息公开形式。
    一是充分发挥门户网站的主渠道作用。通过政府网站发布的各类信息的质量、数量以及规范性稳步提高,行政许可、查询系统等网上服务功能稳步运行,在线访谈、消费者申诉、局长信箱、公众留言等互动栏目稳步推进。各类信息质量、数量、规范性稳步提高,网上服务功能和互动栏目稳步推进,通过各种形式扩大邮政业影响力,民众反响较好。
    二是在门户网站平台外,我局积极利用《江西快递》杂志、《江西邮政社会监督信息》等平台进行信息宣传,拓展了我局对外信息公开的方式和途径。同时辅以新闻媒体通气会、在线访谈、政风行风热线、报刊杂志等多种渠道。如在今年“双十一”快递服务旺季期间,我局通过召开新闻媒体通气会,及时向媒体、社会公众公布邮政管理部门和快递企业为应对快递高峰采取的应对措施,受到普遍欢迎,取得了良好的社会效果和宣传效果。
    二、主动公开政府信息的情况
    (一)主动公开政府信息的数量
    2014年,我局主动公开政府信息共计161篇,同比去年增长19%。按照主题分类,法规政策类5条,占比3.1%;标准规范类4条,占比2.5%;行政执法类30条,占比18.6 %;人事工作类6条,占比3.7%;党务工作类17条,占比10.6%;工作动态类73条,占比45.3%;其他类26条,占比16.1%。
    (二)信息公开的形式
    在充分利用互联网门户网站发布政府信息的同时,我局积极联络新闻媒体,组织媒体通气会,通报重点工作情况。通过文件和信息、简报等形式,切实贯彻执行党的法律、法规、规章及政策,规范依法行政行为,并向服务对象和社会公众公开。
    三、依申请公开政府信息办理情况
    我局高度重视依申请公开政府信息的办理工作,公开申请方式设专人接收申请,确保及时收取和回复政府信息公开申请。公民、法人和其他组织需要本局主动公开以外的政府信息,可通过网站、电子邮件、传真、信函等方式递交《江西省邮政管理局政府信息公开申请表》,申请信息公开。办公室为受理机构,由专人每个工作日定时对多个申请来源进行查看收取,收到的申请作为正式办理件,严格按照依申请办理要求,进行登记、审查和答复。对符合办理条件的申请,属我局职责范围内的信息,在规定工作日内通过电话、邮件或信函等方式,向申请者提供信息。对不属我局职责范围、不存在或不宜公开的涉密信息,我局及时回复申请人,说明原因或告知所属公开机关的名称及联系方式。
    2014年,我局共受理政府信息公开申请0件。
    四、政府信息公开的收费及减免情况
    2014年,我局以各种形式公开的信息均属免费提供。
    五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
    2014年,我局未发生因政府信息公开被申请的行政复议、行政诉讼。
    六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况
    (一)工作中存在的主要困难和问题
    我局2014年政府信息公开工作取得了一定成效,但还存在不足之处。主要表现在:一是政府信息公开总量偏少,覆盖面不够广;    二是从事信息工作人员均是兼职,难以确保政府信息公开的及时性;三是政府信息公开制度化和规范化有待进一步加强;四是对新组建的市局政府信息公开工作指导力度不够。
    (二)具体解决办法和改进措施
    针对上述问题,我们将从以下方面入手扎实推进政府信息公开工作:
    一是进一步加强对《政府信息公开条例》的学习,针对此次自查发现的问题,结合邮政管理工作实际,进一步完善工作考核、责任追究制度,规范政府信息公开流程,扩大主动公开范围,方便公众查阅、获取政府信息,不断提高政府信息公开的规范性和质量;
    二是进一步加强对地市邮政管理局政府信息公开工作的培训和指导,督促市局加强政府信息公开工作,并设置专兼职人员进行定期公开,确保市局政府信息公开工作逐步进入正轨。
    三是进一步建立考核机制,把政府信息公开工作纳入年终考评的内容,促进信息公开工作制度化、规范化发展,尤其要注意围绕上级部门提出的政府信息公开要点开展政府信息公开工作。