信息公开

  • 索引号:054432298/2018-00031
  • 分类:人事与财务管理
  • 发布机构:办公室
  • 公开日期:2018-02-22
  • 名  称:关于开展2017年度项目支出绩效自评工作的通知
  • 文  号:赣邮管办〔2018〕2号

关于开展2017年度项目支出绩效自评工作的通知

2018-02-22   

各市邮政管理局,省局机关各处室:
    为贯彻落实党的十九大提出的“全面实施绩效管理”要求,提高部门预算绩效管理水平,提升财政资金使用效率,按照《国家邮政局办公室关于开展2017年度项目支出绩效自评工作的通知》(国邮办函〔2018〕53号)的要求,现将我省2017年度项目支出绩效自评工作有关事项通知如下:
    一、基本原则
    (一)履行主体责任。各单位是本单位预算资金绩效管理的责任主体,要对绩效自评结果的真实性、及时性负责。
    (二)确保评价真实客观。各单位对照年初预算设定的绩效目标及指标值,对应填报年度实际完成值。绩效自评要实事求是,确保数据准确、分值合理、结果客观,严禁刻意抬高分数、弄虚作假。
    二、绩效自评主要方法
    根据绩效管理规则,各单位负责实施二级项目绩效自评工作。项目绩效自评采取打分评价的形式,满分为100分。一级指标统一设置为:产出指标50分、效益指标30分、服务对象满意度指标10分、预算资金执行率10分。如有特殊情况,上述权重可做适当调整,但加总后应等于100%。
项目支出绩效自评的得分评定方法分为两类:一是定量指标。完成指标值的,记该指标所赋全部分值;未完成的,按照完成值在指标值中所占比例记分。二是定性指标。根据指标完成情况分为三档:达成预期指标、部分达成预算指标并具有一定效果、未达成预期指标且效果较差,分别按照该指标对应分值区间100%-80%(含80%)、80%-50%(含50%)、50%-0%合理确定分值。各项绩效指标得分汇总成该项目自评的总分。有关自评指标分值计算办法详见《项目支出绩效自评表》(以下简称《自评表》,详见附件)。
    各单位在收集、分析上述绩效执行信息的基础上,对未完成绩效目标及指标的原因进行逐条分析,研究提出解决措施。上述绩效自评信息以《自评表》的形式体现。
    三、绩效自评结果审核和应用
    各单位要认真组织本单位项目支出绩效自评工作,并对工作开展情况进行总结。工作总结主要包括:自评工作开展情况的简要说明,二级项目绩效自评金额、个数、覆盖率,主要经验和存在问题,以及下一步工作措施、建议等内容。绩效自评结果要作为改进预算管理的重要依据。
    四、绩效自评工作总结报送
    各市局《自评表》电子数据(使用中央部门预算管理系统填制)、绩效自评工作总结,各处室自评资料,应于2月26日前报送省局办公室。
 


                             江西省邮政管理局办公室
                                 2018年2月22日

附件: