信息公开

  • 索引号:054959102/2018-00130
  • 分类:工作动态
  • 发布机构:办公室
  • 公开日期:2018-01-31
  • 名  称:关于2017年第四季度国家局对省市局网站检查情况的通报
  • 文  号:赣邮管办〔2018〕1号

关于2017年第四季度国家局对省市局网站检查情况的通报

2018-01-31   

各市邮政管理局:

按照国家邮政局政府网站普查工作部署《国家邮政局办公室关于2017年第四季度网站普查工作情况的通报》(国邮办函2017480)文件要求,现将有关情况通报如下:

一、总体情况及存在问题

12月份,国家局组织开展了第季度网站普查监测时间点为2017年1210日从检查结果看,省市局门户网站全部合格,吉安、南昌、新余、赣州、萍乡、上饶局6家网站满分通过检查但从全年检查情况来看,全年有两个市局检查存在不合格,部分市局检查扣分较多;扣分原因依旧是调查征集活动开展次数不足首页更新量不足、动态类和政策类栏目更新不及时等多次出现的问题

二、“我为政府网站找错”情况

“我为政府网站找错”活动持续开展季度国家局共办理中国政府网转办的网民留言73没有涉及我省市局网站问题留言但从国家局日常网站监测来看,部分市局网站发布的信息中出现错别字的现象较为突出。

为切实保障网站正常运行及信息准确,各市局要积极组织开展自查自纠,对网站的运行要每日进行检查管理,同时做好信息发布审核工作,确保网站发布信息准确。

三、下一步工作要求

各市局继续高度重视网站普查工作,持续提高重视程度,不断加强网站内容建设队伍建设和经费保障,完善常态化信息发布机制,提升网站整体质量。

一是及时整改存在问题。针对通报的问题,特别是调查征集活动次数不足、政府信息公开栏目更新不及时等问题,要认真研究,提出有效改进措施,尽快整改。

二是及时总结2017年工作经验,谋划2018年网站管理工作。各市局要积极分析2017年网站检查中各自存在的问题,针对问题加强工作力量细化工作任务,防止类似问题再次发生;要提前做好网站管理工作计划,谋划好今年网站管理工作,促进网站管理工作迈上新台阶

 

附件:2017年第季度各市局网站检查评分结果表

 

 

                       江西省邮政管理局办公室

                           2018129