信息公开

  • 索引号:717817587/2018-00096
  • 分类:工作动态
  • 发布机构:办公室
  • 公开日期:2018-04-17
  • 名  称:关于2018年第一季度国家局对省市局网站检查情况的通报
  • 文  号:赣邮管办〔2018〕10号

关于2018年第一季度国家局对省市局网站检查情况的通报

2018-04-17   

各市邮政管理局:
按照国家邮政局政府网站普查工作部署及《国家邮政局办公室关于2018年第一季度网站普查工作情况的通报》(国邮办函〔2018〕112号)文件要求,现将有关情况通报如下:
一、网站普查总体情况及存在问题
第一季度,国家局对省市局网站动态类栏目、政策及其他类栏目更新情况,重大错误链接、伪链情况,及网站访问情况进行了日常监测。3月份,组织开展了第一季度全系统网站普查,从检查结果看,我省省市局12个门户网站全部合格,其中,南昌、九江、赣州、上饶、抚州市局5家网站满分通过检查。
在各市局的高度重视下,一季度检查情况整体较好,满分通过检查市局网站数量增加,整体扣分较少。但从扣分项目及原因看,依然集中在首页更新量不足,栏目应更新未更新、意见征集次数未达到要求次数等老问题上。
二、“我为政府网站找错”情况
第一季度,国家局共办理中国政府网转办的网民留言68件,没有涉及我省市局网站问题留言。但部分市局门户网站存在发布的“邮政普遍服务营业场所名录”内容不完整、更新不及时等问题较为突出。
为切实保障网站栏目有效打开及内容准确,各市局要积极组织开展自查自纠,发现无法打开有效链接栏目及时上报,根据实际适时更新相关服务信息,同时按要求做好信息发布审核工作,确保网站发布信息准确。
三、下一步工作要求
各市局要高度重视网站普查工作,持续提高重视程度,不断加强网站内容建设、队伍建设和经费保障,完善常态化信息发布机制,提升网站整体质量。针对检查中存在的问题,要尽快完善工作措施,及时进行整改。同时,要高度重视信息公开工作,做好网站“信息公开”栏目更新维护,依申请公开答复合法合规,确保政府信息公开工作良好有序开展。
省局将不定期对各市局网站日常情况及政府信息公开情况进行检查,结合国家局检查结果进行通报,对有关问题及整改情况进行重点复查。

附件:2018年第一季度各市局网站检查评分结果表


江西省邮政管理局办公室
2018年4月12日

附件: