信息公开

  • 索引号:053150088/2018-00061
  • 分类:工作动态
  • 发布机构:办公室
  • 公开日期:2017-11-27
  • 名  称:关于2017年第三季度国家局对省市局网站检查情况的通报
  • 文  号:赣邮管办〔2017〕52号

关于2017年第三季度国家局对省市局网站检查情况的通报

2017-11-27   

各市邮政管理局:
    按照国家邮政局政府网站普查工作部署及《国家邮政局办公室关于2017年第三季度网站普查工作情况的通报》(国邮办函〔2017〕354号)文件要求,现将有关情况通报如下:
    一、网站普查总体情况及存在问题
    9月份,国家局组织开展了第三季度网站普查,监测时间点为2017年9月10日。从检查结果看,省市局12个门户网站全部合格,其中,南昌、新余、吉安市局3家网站满分通过检查。
    在各市局的高度重视下,三季度检查情况较上季度有明显好转,南昌、新余、吉安市局满分通过检查。但其他市局扣分原因依然主要集中在栏目应更新未更新、意见征集次数未达到要求次数等老问题上。
    二、“我为政府网站找错”情况
    第三季度,国家局共办理中国政府网转办的网民留言77件,没有涉及我省市局网站问题留言。网民留言反映的问题主要集中在局长信箱验证码无法正常显示、普遍服务网点等服务信息无法查询或信息错误等。
    为切实保障网站栏目有效打开及内容准确,各市局要积极组织开展自查自纠,发现无法打开有效链接栏目及时上报,根据实际适时更新相关服务信息,同时按要求做好信息发布审核工作,确保网站发布信息准确。
    三、下一步工作要求
    网站建设已纳入国家局对省局领导班子年终考核内容,其中,“政府信息公开”也单独列为考核项。各市局要高度重视网站普查工作,持续提高重视程度,不断加强网站内容建设、队伍建设和经费保障,完善常态化信息发布机制,提升网站整体质量。针对检查中存在的问题,要尽快完善工作措施,及时进行整改。同时,各市局要高度重视信息公开工作,做好网站“信息公开”栏目更新维护,依申请公开答复合法合规,确保政府信息公开工作良好有序开展。
    省局将不定期对各市局网站日常情况及政府信息公开情况进行检查,结合国家局检查结果进行通报,对有关问题及整改情况进行重点复查。网站普查结果及政府信息公开情况,都会在各市局年终综合考核中体现。

    附件:2017年第三季度各市局网站检查评分结果表

 

江西省邮政管理局办公室 
2017年10月17日

附件: