索 引 号:043bc8b4-1244-48df-88f2-bdac8f907343 分类: 工作动态
发布机构: 江西省邮政管理局 发文日期: 2017-11-20
名  称: 中共江西省邮政管理局党组关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神的补充通知
文  号: 赣邮管党〔2017〕36号

中共江西省邮政管理局党组关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神的补充通知


各市邮政管理局党组,省局机关党委、机关各党支部:

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,根据《中共国家邮政局党组关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神的补充通知》(国邮电传〔201768号)、《关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》(赣直党发〔20175号)要求,结合我省邮政管理系统实际,在落实好《江西省邮政管理局党组学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案》(赣邮管党〔201734号)的基础上,现就学习宣贯工作有关事宜补充通知如下:

一、提高政治站位,增强抓好党的十九大精神学习宣传贯彻的自觉性积极性。党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,在党的历史上、新中国发展史上和中华民族发展史上具有划时代的重大里程碑意义。认真学习宣传贯彻党的十九大精神,事关党和国家工作全局,事关中国特色社会主义事业长远发展,事关最广大人民根本利益,事关邮政业改革发展大业。学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,是全省邮政管理系统当前和今后一个时期的首要政治任务。各级党组织和广大党员要深刻领会、准确把握党的十九大精神的政治意义、理论意义、实践意义,自觉做学习宣传贯彻党的十九大精神的先行者、担当者,以时不我待、只争朝夕的精神,推动学习宣传贯彻工作往实里走、往深里走,努力在学习宣传贯彻党的十九大精神上走在前列、作出表率。

二、突出学习重点,准确把握党的十九大精神的精髓要义。党的十九大报告,创造性地提出了一系列事关党和国家事业发展全局和长远的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措。我省邮政管理系统各级党组织要组织广大党员干部认真研读党的十九大报告和党章,学习习近平总书记在党的十九届一中全会上的重要讲话精神,坚持读原著、学原文、悟原理,在学懂、弄通、做实上下功夫;党员领导干部要全面准确把握“10个深刻领会”,按照“7个讲清楚”的要求认真做好党的十九大精神宣讲;要弘扬理论联系实际的学风,切实提高解决问题、推动发展的能力;要切实加强组织领导,把思想和行动统一到党的十九大精神上来。

三、坚持学以致用,切实用党的十九大精神指导实践、推动工作。大力弘扬马克思主义学风,坚持学用结合、知行合一,确保党的十九大精神在邮政管理系统生根开花结果。一是全面加强党的领导。各级党组织和广大党员干部要牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的新一届中央领导集体的权威和集中统一领导,严格遵守政治纪律和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定自觉地把以习近平同志为核心的党中央决策部署落到实处。二是推动邮政业转型发展。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继续深化供给侧结构性改革,注重谋思路、抓重点、补短板、强弱项、增后劲、防风险,着力解决行业存在的不平衡、不充分问题,加快建设高质效的产业体系、生态体系和治理体系,不断满足人民群众美好生活的用邮需求。三是认真落实当前各项工作。各市局各处室要对全年的各项工作进行一次综合盘点梳理,发现解决问题,确保圆满完成年度的各项目标任务。要结合贯彻落实党的十九大精神,认真谋划当前和今后一个时期工作思路,把十九大精神不折不扣地贯彻落实到工作的全过程和各方面。要增强风险意识和底线思维,认真抓好“双11”、“双12”、元旦和春节等重点时期的寄递安全生产,努力防范化解风险,切实做到保稳定、保安全、促和谐。四是推进全面从严治党。坚持把党的政治建设摆在首位,以更加科学、更加严密、更加有效的思路举措,加强党的全面领导、提高党的建设质量,不断增强党建的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力。要深入抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断推进“两学一做”学习教育常态化制度化,注重提高工作本领,为贯彻落实中央决策部署提供坚强服务保障。

四、注重质量效益,确保党的十九大精神学习宣传贯彻落地见效。要突出领导干部这个重点。把学习党的十九大精神作为领导班子成员学习的重点内容,认真落实党组中心组理论学习、领导干部讲党课等制度,以上率下带动引领学习。要抓好广大党员这个大头。把学习十九大精神纳入两学一做学习教育常态化制度化工作,纳入“三会一课”,制定周密学习计划和方案,推动广大党员干部全面准确掌握大会精神。要用好集中宣讲这个手段。领导干部要带头做好十九大精神的宣讲工作,全方位、面对面宣传阐释十九大精神,把党的十九大精神讲仔细、讲清楚、讲明白,让党员干部听得懂、能领会、可落实。要拓展内外宣传这个渠道。加强与媒体协调,主动对外发声,及时宣传广大干部群众对十九大的热烈反响和学习体会,展示党组织利用多种形式学习十九大精神的生动场面,反映各单位贯彻大会精神的实际行动,以有效的宣传树好行业形象、推动行业发展。

 

 

    中共江西省邮政管理局党组

                               2017年11月14

 

 



 
京icp备08008301号 版权所有:中华人民共和国国家邮政局 主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The Peoples Republic of China
地址:北京市西城区北礼士路甲8号 邮编:100868